Flugblatt

Lebkuchen mit Ingwer und Zuckerrübensirup

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegan

  • Vegetarisch
Lebkuchen mit Ingwer und Zuckerrübensirup
30 Stück
Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 300 g Mehl Type 550
  • 1 Esslöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel geraspelter frischer Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Prise gemahlene Nelken
  • 140 g kalte, vegane Backmargarine
  • 150 g dunkler Zuckerrübensirup
  • 30 g Hafercreme

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Mehl in eine große Schüssel sieben.

  2. Schritt 2

    Alle trockenen Zutaten dazugeben und untermischen.

  3. Schritt 3

    Die Backmargarine in kleine Würfel schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Margarinewürfel, die Mehlmischung und die übrigen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  5. Schritt 5

    Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzugeben.

  6. Schritt 6

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen und Quadrate von etwa 5 cm Kantenlänge schneiden.

  7. Schritt 7

    Zur Weihnachtszeit kann man auch festliche Keksausstecher verwenden.

  8. Schritt 8

    Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Tipp

Hafercreme kann auch gut durch Soja-, Mandel-, oder Kokoscreme ersetzt werden.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück