Mandarinenpunsch mit Ingwer und Kardamom
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Portionen
15 Min.
mittel
Zutaten
- 400 ml Weißwein
- 10 Mandarinen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 4 Kardamomkapseln
- 80 g Zucker
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weißwein mit Zucker, in Scheiben geschnittenem Ingwer und Kardamom in einem großen Topf erhitzen.
-
Schritt 2
Darauf achten, dass das Gemisch nicht zu stark aufgekocht wird.
-
Schritt 3
8 Mandarinen halbieren und mit einer Saftpresse auspressen.
-
Schritt 4
Den Saft zum Wein mischen.
-
Schritt 5
Die restlichen 2 Mandarinen schälen und und in Scheiben schneiden.
-
Schritt 6
Diese in den Punsch geben.