Marillenbuchteln aus Buttermilch-Teig
Zutaten
- 500 g Mehl. glatt
- 60 ml Buttermilch
- 2 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 35 g Germ
- Schale einer Zitrone
- 100 g Marillenmarmelade
- 5 Marillen, sehr reif und entkernt
Zubereitung
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Schritt 1
Milch erwärmen, mit Germ glatt rühren.
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Schritt 2
Mehl, Salz, Buttermilch, Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, und die Ztronenschale in eine Schüssel geben.
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Schritt 3
Die Germ-Mlich-Masse zugeben, vermischen, nach ca. 1 Minute die weiche Butter zugeben und 6 Minuten glatt kneten.
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Schritt 4
Zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
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Schritt 5
In der Zwischenzeit Marillen klein schneiden und mit Marillenmarmelade vermischen.
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Schritt 6
Den Teig zusammenschlagen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen.
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Schritt 7
Ca. 8 cm große Kreise ausstechen.
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Schritt 8
Mit 1 TL der Fülle belegen, zusammenschlagen, in flüssige Butter tauchen und mit der Naht nach unten in gebutterte Form legen.
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Schritt 9
1 Stunde gehen lassen.
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Schritt 10
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.