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Marillenbuchteln aus Buttermilch-Teig

Marillenbuchteln aus Buttermilch-Teig
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 500 g Mehl. glatt
  • 60 ml Buttermilch
  • 2 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 35 g Germ
  • Schale einer Zitrone
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 5 Marillen, sehr reif und entkernt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Milch erwärmen, mit Germ glatt rühren.

  2. Schritt 2

    Mehl, Salz, Buttermilch, Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, und die Ztronenschale in eine Schüssel geben.

  3. Schritt 3

    Die Germ-Mlich-Masse zugeben, vermischen, nach ca. 1 Minute die weiche Butter zugeben und 6 Minuten glatt kneten.

  4. Schritt 4

    Zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.

  5. Schritt 5

    In der Zwischenzeit Marillen klein schneiden und mit Marillenmarmelade vermischen.

  6. Schritt 6

    Den Teig zusammenschlagen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen.

  7. Schritt 7

    Ca. 8 cm große Kreise ausstechen.

  8. Schritt 8

    Mit 1 TL der Fülle belegen, zusammenschlagen, in flüssige Butter tauchen und mit der Naht nach unten in gebutterte Form legen.

  9. Schritt 9

    1 Stunde gehen lassen.

  10. Schritt 10

    Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.

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