Marillensirup
1 Portion á 3 l
45 Min.
mittel
Zutaten
- 2 kg frische Marillen
- 900 g Feinkristallzucker (300 g Zucker pro Liter Saft)
- 2 Zitronen (der Saft davon)
- 2 l Wasser
Zubereitung
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Schritt 1
Für dieses Marillensirup Rezept zuerst Marillen waschen und entsteinen.
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Schritt 2
Anschließend mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben, zugedeckt rasch zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten sieden.
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Schritt 3
Die Masse in ein mit heißem Wasser überbrühtes, leicht gespanntes Safttuch (Leinentuch, Mulltuch) geben.
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Schritt 4
Den Zucker in ein geeignetes Gefäß füllen und den Saft hineinrinnen lassen, bis die Masse antrocknet.
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Schritt 5
Dabei immer wieder Saft mit Zucker verrühren.
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Schritt 6
Den Sirup bis auf etwa 80 °C erhitzen, noch heiß in saubere Flaschen füllen und mit in Alkohol getauchten Schraubverschlüssen dicht verschließen.
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Schritt 7
Die Flaschen für ca. 10 Minuten umlegen.
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Schritt 8
Anschließend können sie stehend gelagert werden.