Marillensirup

Marillensirup
1 Portion á 3 l
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 kg frische Marillen
  • 900 g Feinkristallzucker (300 g Zucker pro Liter Saft)
  • 2 Zitronen (der Saft davon)
  • 2 l Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für dieses Marillensirup Rezept zuerst Marillen waschen und entsteinen.

  2. Schritt 2

    Anschließend mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben, zugedeckt rasch zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten sieden.

  3. Schritt 3

    Die Masse in ein mit heißem Wasser überbrühtes, leicht gespanntes Safttuch (Leinentuch, Mulltuch) geben.

  4. Schritt 4

    Den Zucker in ein geeignetes Gefäß füllen und den Saft hineinrinnen lassen, bis die Masse antrocknet.

  5. Schritt 5

    Dabei immer wieder Saft mit Zucker verrühren.

  6. Schritt 6

    Den Sirup bis auf etwa 80 °C erhitzen, noch heiß in saubere Flaschen füllen und mit in Alkohol getauchten Schraubverschlüssen dicht verschließen.

  7. Schritt 7

    Die Flaschen für ca. 10 Minuten umlegen.

  8. Schritt 8

    Anschließend können sie stehend gelagert werden.

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