Marmorpalatschinken mit Vanille-Topfen Creme
6 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- 260 g glattes Weizenmehl
- 2 Teelöffel Kakaopulver
- etwas Öl zum Herausbacken
- 500 g Topfen (40%)
- 3 Esslöffel Schlagobers
- 100 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Orange (Abrieb davon)
- etwas Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Palatschinkenteig Milch, Eier, geschmolzene Butter, Salz und Mehl zu einem mittelflüssigen Teig verrühren. Sind noch Mehlklümpchen drin, nochmals mit dem Stabmixer durchmixen.
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Schritt 2
Etwa ein Drittel des Teiges in eine separate Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verrühren.
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Schritt 3
In einer beschichteten Pfanne (optimal: Palatschinkenpfanne) etwas Öl erhitzen.
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Schritt 4
Dann mit einem Schöpfer zügig einen Teil hellen und einen Teil dunklen Teig einfließen lassen und Palatschinken herausbacken. Anschließend überkühlen lassen.
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Schritt 5
Für die Vanille-Topfen-Creme-Füllung Topfen mit Obers, Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb verrühren und die ausgekühlten Palatschinken damit füllen.
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Schritt 6
Anschließend mit etwas Staubzucker garnieren.