Marmorpalatschinken mit Vanille-Topfen Creme

Marmorpalatschinken mit Vanille-Topfen Creme
6 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 260 g glattes Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Kakaopulver
  • etwas Öl zum Herausbacken
  • 500 g Topfen (40%)
  • 3 Esslöffel Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 1 Orange (Abrieb davon)
  • etwas Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Palatschinkenteig Milch, Eier, geschmolzene Butter, Salz und Mehl zu einem mittelflüssigen Teig verrühren. Sind noch Mehlklümpchen drin, nochmals mit dem Stabmixer durchmixen.

  2. Schritt 2

    Etwa ein Drittel des Teiges in eine separate Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verrühren.

  3. Schritt 3

    In einer beschichteten Pfanne (optimal: Palatschinkenpfanne) etwas Öl erhitzen.

  4. Schritt 4

    Dann mit einem Schöpfer zügig einen Teil hellen und einen Teil dunklen Teig einfließen lassen und Palatschinken herausbacken. Anschließend überkühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Für die Vanille-Topfen-Creme-Füllung Topfen mit Obers, Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb verrühren und die ausgekühlten Palatschinken damit füllen.

  6. Schritt 6

    Anschließend mit etwas Staubzucker garnieren.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück