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Maroni Tartelettes

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Maroni Tartelettes
4 Stück
Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 2 Eiklar
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 g Staubzucker + 3 EL Staubzucker
  • 300 g frische Maroni
  • 50 ml Milch
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Rum
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 4 vorgegarte Maroni
  • kandierte Blüten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen, dann 100 g Staubzucker einrieseln lassen und glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 gleich große Häufchen mit einem Esslöffel auftragen, leicht flachdrücken (ca. 12 cm Ø) und 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Frische Maroni kreuzweise einschneiden und in Wasser 40 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen, häuten, heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch, Vanillezucker, 2 EL Staubzucker und Rum untermengen. Abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Obers mit Vanille und 1 EL Staubzucker steif schlagen. Auf die Meringues streichen. Maronipüree durch eine Erdäpfelpresse daraufdrücken. Mit Maroni und Blüten garnieren.

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