Maroni Tartelettes
Unverträglichkeiten
glutenfrei
4 Stück
50 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 2 Eiklar
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 100 g Staubzucker + 3 EL Staubzucker
- 300 g frische Maroni
- 50 ml Milch
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Esslöffel Rum
- 150 ml Schlagobers
- 1 Messerspitze Vanillemark
- 4 vorgegarte Maroni
- kandierte Blüten
Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen, dann 100 g Staubzucker einrieseln lassen und glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 gleich große Häufchen mit einem Esslöffel auftragen, leicht flachdrücken (ca. 12 cm Ø) und 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 2
Frische Maroni kreuzweise einschneiden und in Wasser 40 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen, häuten, heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch, Vanillezucker, 2 EL Staubzucker und Rum untermengen. Abkühlen lassen.
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Schritt 3
Obers mit Vanille und 1 EL Staubzucker steif schlagen. Auf die Meringues streichen. Maronipüree durch eine Erdäpfelpresse daraufdrücken. Mit Maroni und Blüten garnieren.