Milchreis mit Kirschen & Mandelcrunch
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Vegetarisch
4 Portionen
45 Min.
mittel
Zutaten
- 600 ml Milch
- 125 g Milchreis
- 120 g Zucker
- 400 g Kirschen
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 60 g gehobelte Mandeln
- Salz
Zubereitung
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Schritt 1
Kirschen waschen und entsteinen, mit 150 ml Wasser, Vanillezucker, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Zimt in einem Topf aufkochen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
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Schritt 2
Milch mit 1 Msp. Salz und 2 EL Zucker unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Reis einrühren, erneut aufkochen und zugedeckt auf kleinster Stufe 30 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Schritt 3
Mandeln ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandeln und 1 Prise Salz unterrühren, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.
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Schritt 4
Milchreis mit Kirschen und Mandelcrunch servieren.