Mini-Pies mit Weichseln
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
6 Stück
40 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 250 g Mehl
- 130 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei
- Butter und Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- 350 g Weichseln
- 150 g Beeren
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
- 50 ml Kirschsaft
- Staubzucker zum Servieren
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, 70 g Zucker, Butter, Ei und 1-2 EL kaltes Wasser zu glattem Teig verkneten. In Frischhaltefolie 30 Min. kühlen.
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Schritt 2
Weichseln waschen und entsteinen, mit Beeren, 60 g Zucker und Vanillezucker aufkochen.
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Schritt 3
Puddingpulver mit Kirschsaft glatt rühren und untermischen. Nochmals aufkochen und abkühlen lassen.
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Schritt 4
Rohr auf 175 °C vorheizen. 6 Mulden eines Muffinblechs fetten und stauben. Teig 4 mm dick ausrollen und 6 Kreise à 13 cm Ø ausstechen. Mulden auskleiden, Teig etwas überstehen lassen. 15 Min. blindbacken.
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Schritt 5
6 Kreise à 8 cm Ø ausstechen. Kirschen-Beeren-Mischung einfüllen, Teigdeckel auflegen, Ränder festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. 20¿25 Min. goldbraun backen.