Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 60 g Grieß
- 40 g Mehl
- 1 Dotter
- Salz
- 1 Teelöffel Erdäpfelstärke (+ etwas Stärke für die Arbeitsfläche)
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel gemahlener Mohn
- 2 Esslöffel Staubzucker
- 500 g Zwetschken
- 60 g Zucker
- 100 ml Birnensaft
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Zwetschkenröster Zwetschken halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden.
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Schritt 2
Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwetschkenspalten zugeben.
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Schritt 3
Mit Birnensaft ablöschen, mit Zimt abschmecken und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
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Schritt 4
Für die Mohnnudeln die Erdäpfel in der Schale kochen und bei 150 Grad im Rohr ca. 20 Minuten ausdampfen lassen. Danach schälen und pressen.
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Schritt 5
Mit Grieß, Mehl, Dotter, etwas Salz und Stärke zu einem glatten Teig verkenten. Kurz rasten lassen.
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Schritt 6
Arbeitsfläche und Hände mit Stärke stäuben und vom Teig kleine, gleich große Portionen abteilen. Diese zu kleinen Rollen formen, deren Enden spitz zulaufen.
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Schritt 7
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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Schritt 8
Nudeln mit dem Siebschöpfer herausnehmen, in eine Pfanne mit aufgeschäumter Butter geben und darin schwenken.
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Schritt 9
Mohn und Zucker vermischen und die Mohnnudeln damit bestreuen. Mit Zwetschkenröster servieren.