Murtaler Karottensuppe mit Orangen
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Personen
25 Min.
mittel
Zutaten
- 400 g Karotten
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
- 100 ml Orangensaft
- Salz nach Geschmack
- geschlagenes Obers für die Deko
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten und Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
-
Schritt 2
Mit Gemüsefond und Schlagobers ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
-
Schritt 3
Suppe pürieren, dabei den Orangensaft untermischen und würzen. Mit einem Sahnehäubchen garnieren.
Tipp
Wer mehr orange Farbe in die Suppe bringen möchte, kann 1 EL Kurkuma einrühren.