Prosecco-Zitronen-Sorbet
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zutaten
- 1 Flasche Prosecco
- 2 Limetten
- 8 Zitronen
- 100 g Zucker
- 50 ml Wasser
- Ribiseln & Minze zur Garnitur
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser kurz erwärmen und den Zucker darin einrühren, bis er vollkommen aufgelöst ist.
-
Schritt 2
Die geriebene Schale von 2 Zitronen untermischen. Dann alle Zitronen auspressen und zu der Zucker-Wasser-Mischung geben.
-
Schritt 3
Es empfiehlt sich, erst die Hälfte des Zitronensaftes hinzu zu geben und dann abzuschmecken¿ je nach dem wie sauer man es haben möchte.
-
Schritt 4
Nun die Wasser-Zitronen-Mischung für ungefähr 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
-
Schritt 5
Anschließend herausnehmen, mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und wieder in den Gefrierschrank geben. Erst kurz vor dem Servieren heraus holen.
-
Schritt 6
In die Gläser erst jeweils 2 Kugeln Eis geben, anschließend mit Prosecco auffüllen und etwas Limettenschale darüber reiben.
-
Schritt 7
Mit Ribiseln & Minze garnieren.
Tipp
Als Garnitur eignen sich auch andere Früchte wie Erdbeeren, Orangen oder Ananas bestens.