Flugblatt

Prosecco-Zitronen-Sorbet

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • Vegan

  • Vegetarisch
Prosecco-Zitronen-Sorbet
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Flasche Prosecco
  • 2 Limetten
  • 8 Zitronen
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • Ribiseln & Minze zur Garnitur

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Wasser kurz erwärmen und den Zucker darin einrühren, bis er vollkommen aufgelöst ist.

  2. Schritt 2

    Die geriebene Schale von 2 Zitronen untermischen. Dann alle Zitronen auspressen und zu der Zucker-Wasser-Mischung geben.

  3. Schritt 3

    Es empfiehlt sich, erst die Hälfte des Zitronensaftes hinzu zu geben und dann abzuschmecken¿ je nach dem wie sauer man es haben möchte.

  4. Schritt 4

    Nun die Wasser-Zitronen-Mischung für ungefähr 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  5. Schritt 5

    Anschließend herausnehmen, mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und wieder in den Gefrierschrank geben. Erst kurz vor dem Servieren heraus holen.

  6. Schritt 6

    In die Gläser erst jeweils 2 Kugeln Eis geben, anschließend mit Prosecco auffüllen und etwas Limettenschale darüber reiben.

  7. Schritt 7

    Mit Ribiseln & Minze garnieren.

Tipp

Als Garnitur eignen sich auch andere Früchte wie Erdbeeren, Orangen oder Ananas bestens.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück