Flugblatt

Rehbraten mit Preiselbeer- Orangen- Sauce

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Rehbraten mit Preiselbeer- Orangen- Sauce
4 Portionen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 kg Rehbraten (ausgelöster Schlögel)
  • 1 Bund Wurzelwerk
  • 1 Zwiebel
  • Schuss kräftiger Rotwein
  • 750 ml Wildfond oder Rindsuppe zum Aufgießen
  • Wacholderbeeren, Loorbeerblatt
  • Pfefferkörner, Gewürznelken
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Esslöffel Preiselbeerkompott
  • Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Rehbraten das Fleisch mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und in Öl anbraten. Wieder herausheben.

  2. Schritt 2

    Wurzelwerk und Zwiebel grob schneiden, anbraten und mit etwas Rotwein ablöschen.

  3. Schritt 3

    Einkochen lassen und mit 500 ml Fond oder Suppe aufgießen.

  4. Schritt 4

    Für die Orangensauce die Gewürze sowie die halbierte Orange beigeben und Rehbraten mit der schönen Seite nach unten einlegen.

  5. Schritt 5

    Deckel aufsetzen und im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 50-20 Minuten (je nach Fleischstärke) dünsten. Das Fleisch soll innen leicht rosa sein!

  6. Schritt 6

    Einmal wenden.

  7. Schritt 7

    Rehbraten herausheben und in Alufolie warmhalten.

  8. Schritt 8

    Bratenrückstand mit Fond oder Suppe auf ca. 1/2 Lieter aufgießen.

  9. Schritt 9

    Preiselbeerkompott zugeben und aufkochen.

  10. Schritt 10

    Die Orangensauce passieren und abschmecken.

  11. Schritt 11

    Rehbraten aufschneiden und mit der Orangensauce servieren.

  12. Schritt 12

    Mit beliebigen Beilagen anrichten.

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