Reisbällchen aus der Tortilla-Tüte
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Esslöffel Öl
- 300 g gekochter Reis vom Vortag
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Curry
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Ei
- Bund Minze
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Handvoll Salatblätter
- 4 Weizentortillas
- Muffinblech
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten.
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Schritt 2
Mit dem Reis mischen.
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Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
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Schritt 4
Masse mit Mehl und Ei binden.
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Schritt 5
Die Minze waschen und klein schneiden.
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Schritt 6
Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Schritt 7
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Schritt 8
In einer beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen.
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Schritt 9
Aus der Masse kleine Bällchen formen und im restlichen goldgelb braten.
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Schritt 10
Abtropfen lassen.
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Schritt 11
Tortillas in der Mitte falten, zu einer Spitztüte formen und jeweils in einer Mulde der Muffinform drücken.
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Schritt 12
Im Ofen 10 Minuten rösten.
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Schritt 13
Salat waschen, klein schneiden.
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Schritt 14
Tortillas mit Salat füllen und in kleine Gläser stellen.
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Schritt 15
Die Reiskugeln hineinlegen und mit dem Dip anrichten.