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Reisbällchen aus der Tortilla-Tüte

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Reisbällchen aus der Tortilla-Tüte
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Öl
  • 300 g gekochter Reis vom Vortag
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei
  • Bund Minze
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 4 Weizentortillas
  • Muffinblech

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten.

  2. Schritt 2

    Mit dem Reis mischen.

  3. Schritt 3

    Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  4. Schritt 4

    Masse mit Mehl und Ei binden.

  5. Schritt 5

    Die Minze waschen und klein schneiden.

  6. Schritt 6

    Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  7. Schritt 7

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  8. Schritt 8

    In einer beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen.

  9. Schritt 9

    Aus der Masse kleine Bällchen formen und im restlichen goldgelb braten.

  10. Schritt 10

    Abtropfen lassen.

  11. Schritt 11

    Tortillas in der Mitte falten, zu einer Spitztüte formen und jeweils in einer Mulde der Muffinform drücken.

  12. Schritt 12

    Im Ofen 10 Minuten rösten.

  13. Schritt 13

    Salat waschen, klein schneiden.

  14. Schritt 14

    Tortillas mit Salat füllen und in kleine Gläser stellen.

  15. Schritt 15

    Die Reiskugeln hineinlegen und mit dem Dip anrichten.

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