Rindsgulasch mit Spätzle
Zutaten
- 1 kg Wadschinken
- geschälte Knoblauchzehen
- 750 g geschälte Zwiebeln
- 100 g Schweineschmalz
- 4 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Teelöffel gemahlener Kümmel
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Esslöffel Essig
- 700 ml Rindsuppe
- Salz, Pfeffer
- 300 g glattes Mehl
- 2 Eier
- 3 Dotter
- 200 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- 1 Esslöffel flüssige Butter
- 1 Esslöffel Butter zum Schwenken
Zubereitung
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Schritt 1
Wadschinken in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
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Schritt 2
Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei geringer Hitze hellbraun rösten. Paprika und Tomatenmark einrühren, Knoblauch, Kümmel und Majoran zugeben.
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Schritt 3
Mit Essig ablöschen, umrühren und mit der Hälfte der Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Fleisch zugeben und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. Immer wieder Suppe nachgießen, sodass das Fleisch ständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.
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Schritt 5
Für die Spätzle Teigzutaten mit einem Kochlöffel zu glattem Teig verrühren.
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Schritt 6
Mittels Spätzlehobel oder Flotter Lotte mit großer Lochung in diesendes Salzwasser eintropfen lassen. Mit einem Kochlöffel umrühren, um ein Verklumpen zu verhindern.
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Schritt 7
Abseihen und warm abschwemmen. Danach in Butter durchschwenken.