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Rosa gebratenes Beiried mit Kräuter-Mais-Dalken

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Rosa gebratenes Beiried mit Kräuter-Mais-Dalken
4 Portionen
Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 12 Stück Karotten
  • 2 Prise Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 70 g Mehl
  • 3 Dotter
  • 250 g Topfen
  • Salz
  • geriebene Schale und Saft einer Zitrone
  • 3 Eiklar
  • 50 g Maiskörner, grob gehackt
  • 2 Stück Beiried (je 200 g)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Esslöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • Teelöffel Rosmarin, grob gehackt
  • Teelöffel Thymian, grob gehackt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Karotten schälen und längs halbieren.

  2. Schritt 2

    Olivenöl und Butter erhitzen und Karotten beidseitig langsam braten, mit Gemüsesuppe aufgießen, kurz ziehen lassen, bis die Karotten weich sind.

  3. Schritt 3

    Für die Maisdalken Topfen, Salz, Zitronenschale, Mehl mit Eidottern verrühren.

  4. Schritt 4

    Eiklar zu einer cremigen Schaummasse schlagen und unter die Masse heben.

  5. Schritt 5

    Pfanne mit etwas Öl erhitzen, mit Löffel kleine Dalken hineinsetzen.

  6. Schritt 6

    Auf beiden Seiten goldgelb braten.

  7. Schritt 7

    2 EL Butter und grob gehackten Rosmarin zugeben, schwenken und anrichten.

  8. Schritt 8

    Fleisch salzen, pfeffern, mit Öl und Rosmarin anbraten.

  9. Schritt 9

    Bei 170 Grad 5 Minuten im Ofen garen.

  10. Schritt 10

    In Kräutern wälzen.

  11. Schritt 11

    Mit Karotten und Maisdalken anrichten.

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