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Rote-Rüben-Rhabarber-Smoothie mit Rosmarin

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Rote-Rüben-Rhabarber-Smoothie mit Rosmarin
4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • Für die Smoothies
  • 4 Stange Rhabarber
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 500 ml Rote-Rüben-Saft
  • 300 ml klarer Apfelsaft
  • 250 g Himbeeren

Zum Garnieren

  • Rosmarin, diverse Beeren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

    Rhabarber mit Zucker und Rosmarinzweigen in einer Auflaufform

    mischen und 15 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf

    180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Das Backrohrgitter auf der mittleren Schiene positionieren,

    die Form mit dem Rhabarber daraufstellen und 15 Minuten

    backen. Danach entnehmen und komplett auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Rhabarber mit dem entstandenen Saft in einen Standmixer

    geben. Restliche Zutaten dazugeben und alles 1 Minute

    auf höchster Stufe kräftig mixen. Anschließend durch ein sehr

    feines Sieb passieren und in Gläser geben. Mit Beeren und

    Rosmarin garnieren.

Tipp

Sie können den Smoothie auch schon am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.

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