Rote-Rüben-Rhabarber-Smoothie mit Rosmarin
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
- Für die Smoothies
- 4 Stange Rhabarber
- 50 g Feinkristallzucker
- 2 Zweig Rosmarin
- 500 ml Rote-Rüben-Saft
- 300 ml klarer Apfelsaft
- 250 g Himbeeren
Zum Garnieren
- Rosmarin, diverse Beeren
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Rhabarber mit Zucker und Rosmarinzweigen in einer Auflaufform
mischen und 15 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf
180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2
Das Backrohrgitter auf der mittleren Schiene positionieren,
die Form mit dem Rhabarber daraufstellen und 15 Minuten
backen. Danach entnehmen und komplett auskühlen lassen.
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Schritt 3
Den Rhabarber mit dem entstandenen Saft in einen Standmixer
geben. Restliche Zutaten dazugeben und alles 1 Minute
auf höchster Stufe kräftig mixen. Anschließend durch ein sehr
feines Sieb passieren und in Gläser geben. Mit Beeren und
Rosmarin garnieren.
Tipp
Sie können den Smoothie auch schon am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.