Rote-Rüben-Suppe mit Bergkäsekrapfen und Vogelmiere
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
Zutaten
- 20 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 5 rote Rüben, geschält und gewürfelt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Obers
- Salz
- Cayennepfeffer
- Apfelessig
- 200 g junger Bergkäse, gerieben
- 1 Ei
- 30 ml Milch
- 30 g Mehl
- Salz
- 500 ml Öl zum Frittieren
- 100 ml Rapsöl
- 30 g frische Vogelmiere
- 1 Prise Salz
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Suppe die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen.
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Schritt 2
Die Rote-Rüben-Würfel zugeben, etwas salzen und mit Gemüsebrühe affüllen.
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Schritt 3
Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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Schritt 4
Dann mit einem Stabmixer pürieren.
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Schritt 5
Obers zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Apfelessig leicht scharf abschmecken.
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Schritt 6
Vogelmiere gründlich waschen.
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Schritt 7
Für das Öl Rapsöl, Vogelmiere und eine Prise Salz mit einem Stabmixer zusammen ca. 30 Sekunden pürieren.
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Schritt 8
Das Vogelmiereöl zur Suppe servieren.
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Schritt 9
Für die Krapfen Bergkäse, Ei, Mehl und Milch mit einer Prise Salz verkneten.
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Schritt 10
Das Öl in einem Topf erhitzen.
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Schritt 11
Aus der Käsemasse mit einem Löffel ca. 20g große Stücke ausstechen und in heißem Öl goldbraun frittieren.
Tipp
Die Vogelmiere kann auch durch andere Kräuter, wie zum Beispiel Petersilie ersetzt werden.