Salbei-Pannacotta mit Heidelbeergrütze
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- l Schlagobers
- 5 Esslöffel brauner Zucker
- 5 Salbeiblätter
- 3 Blatt Gelatine
- 300 g Heidelbeeren
- 5 Esslöffel Zucker
Zubereitung
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Schritt 1
Schlagobers mit Zucker und Salbeiblättern aufkochen, die aufgeweichte Gelatine einrühren, durch ein Sieb in 4 Förmchen abfüllen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
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Schritt 2
Für die Heidelbeergrütze Beeren mit Zucker kurz aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine dickflüssige Grütze entsteht.
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Schritt 3
Kaltstellen und zur Pannacotta servieren.
Tipp
Die Pannacotta lässt sich auch gut aus der Form stürzen, wenn diese kurz vor dem Befüllen mit kaltem Wasser ausgespült wurde.