Schnelles Frühstücksbrot mit Safran-Marillenmarmelade und Käse
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Zutaten
- 260 g Weizenmehl
- Teelöffel Zucker
- Thymianblättchen von 3-4 Zweigen
- 2 Teelöffel geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 110 g Butter
- 100 ml Buttermilch + 2 EL zum Bestreichen
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- Marillenmarmelade
- 1 Messerspitze Safran
- 100 g Ricotta
- 100 g würziger Käse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Schritt 1
Für das Brot Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Schritt 2
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Thymian, Backpulver, Salz und Zitronenschale versmischen.
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Schritt 3
Butter in Flocken zugeben und alles zwischen den Fingern zu groben Streuseln zerbröseln.
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Schritt 4
Buttermilch hinzufügen und grob verkneten - nicht zu gründlich, der Teig darf etwas gemasert sein.
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Schritt 5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5-2 cm flach drücken, mit einem Messer in Stücke schneiden und auf das ausgelegte Backblech setzen.
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Schritt 6
Mit 2 EL Buttermilch bestreichen.
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Schritt 7
15-20 Minuten backen.
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Schritt 8
Marillenmarmelade in einem Topf mit Safran erwärmen, wieder ins Glas füllen.
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Schritt 9
Mindestens einen Tag ziehen lassen.
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Schritt 10
Brote halbieren, eine Hälfte mit Ricotta und Marmelade bestreichen, mit Käsescheiben belegen und die zweite Brothälfte daraufsetzen.
Tipp
Sie können die Brote alternativ auch mit Feigenmarmelade bestreichen und mit ein bis zwei Scheiben Gorgonzola belegen.