Flugblatt

Schwarze Nüsse

Unverträglichkeiten


  • Vegan

  • Vegetarisch
Rezept Schwarze Nüsse
6 Gläser á 0,3 l
Vorbereitungszeit 0 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 60 unreife, noch weiche Walnüsse
  • 1 kg Kristallzucker
  • 10-12 Gewürznelken
  • 2 kleine Zimtstangen
  • etwas Zitrone- und Orangenschale

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Walnüsse mit einer Gabel oder Rouladennadel oftmals einstechen (Handschuhe verwenden, die Farbe der grünen Nüsse ist schwer zu entfernen!) und 14 Tage in Wasser einlegen, dabei zweimal täglich das Wasser wechseln.

  2. Schritt 2

    Am 15. Tag die Nüsse in klarem Wasser einige Minuten blanchieren. Kalt abspülen und in leichtem Zuckerwasser (2 l Wasser, 200 g Zucker) ca. 10 Minuten kochen.

  3. Schritt 3

    Zuckerwasser abgießen und die Nüsse in kaltem Wasser auskühlen lassen. 3-3,5 l Wasser mit 1,5 kg Zucker, den Gewürznelken, Zimtstangen sowie Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Den heißen Sud über die Nüsse gießen und über Nacht auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Am 16. Tag die Zuckerlösung abseihen, aufkochen, abschäumen, kalt werden lassen und über die Nüsse geben.

  5. Schritt 5

    Am 17. und 18. Tag wiederholen. Dann die Zuckerlösung etwas einkochen und die Nüsse darin mehrmals aufkochen. Die Nüsse sollten nicht zu weich sein.

  6. Schritt 6

    In die Gläser füllen und mit dem sirupartig eingekochten Saft begießen. Gut verschließen und kühl und dunkel lagern.

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