Schweinsbraten aus dem marmorierten Schopf
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
zuckerfrei
8 Personen
15 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 2 kg Schopfbraten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 1 Esslöffel ganzer Kümmel
- 700 ml Wasser
- 3 Zwiebeln, grob geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, grob geschnitten
Zubereitung
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Schritt 1
Den Schopfbraten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, gehacktem Knoblauch und Kümmel gut einreiben.
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Schritt 2
In ein Reindl legen, mit dem Wasser auffüllen und geschnittenen Knoblauch und Zwiebeln zugeben.
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Schritt 3
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 3 Stunden auf der mittleren Schiene braten. Nach ca. 2 ½ Stunden kontrollieren, ob der Braten schon durch ist. Während der Garzeit immer wieder wenden. Auskühlen lassen, dann in feine Scheiben schneiden.