Schweinsfilet auf Murtaler Art mit Erdäpfeln
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
90 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 600 g Schweinslungenbraten
- 100 g Bauchspeck, fein würfelig geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Majoran
- Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel scharfer Senf
- Butter
- Mehl
- l Suppe
- etwas Obers
- 6 mittelgroße speckige Erdäpfel
- Thymian
- Petersilie
- Knoblauch
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 125 ml Obers
- 125 ml Milch
- 20 g Edamer
- Kohlsprossen
Zubereitung
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Schritt 1
Schweinslungenbraten der Länge nach einschneiden, aufklappen und klopfen.
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Schritt 2
Salzen, mit Senf bestreichen und mit Gewürzen und Speckwürfeln bestreuen.
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Schritt 3
Zusammenrollen und mit Bindfaden binden.
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Schritt 4
Den Braten in Butter scharf anbraten.
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Schritt 5
Im Rohr bei 180 Grad 30 Minuten braten.
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Schritt 6
Herausnehmen, kurz in Alufolie rasten lassen.
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Schritt 7
Bratenrückstand mit Mehl stauben und mit kalter Suppe aufgießen.
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Schritt 8
Mit Obers verfeinern.
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Schritt 9
Erdäpfel in Scheiben schneiden und Gewürzen vermengen.
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Schritt 10
Ziegelförmig in eine Auflaufform legen, mit Obers und Milch überhießen, bis sie bedeckt sind.
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Schritt 11
Mit geriebenem Käse bestreuen und 45 Minuten bei 190 Grad im Rohr garen.
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Schritt 12
Braten aufschneiden und mit Eräpfeln und gekochten Kohlsprossen servieren.