Shashuka aus dem Backofen
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
zuckerfrei
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 roter Spitzpaprika
- 800 g Tomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmeö
- 0.5 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 0.5 Teelöffel Zimt
- 4 Eier
- 4 Zweig Korriander
- 4 Zweig Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika entkernen. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
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Schritt 2
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden.
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Knoblauch darin 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Die Tomaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren
ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe einkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Inzwischen das Backrohr auf 180 °C
(Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 4
Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Löffel vier kleine Mulden in die Tomatenmasse drücken. Eier aufschlagen und in die Vertiefungen geben.
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Schritt 5
Backrohrgitter auf mittlerer Schiene positionieren. Pfanne daraufstellen und die Shakshuka ca. 15 Minuten backen.
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Schritt 6
Danach aus dem Rohr nehmen und mit gezupften Kräutern bestreuen.
Tipp
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Shakshuka auch zusätzlich mit einer Prise Cayennepfeffer würzen.