Sommerliche Gurken-Basilikum-Limo
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
zuckerfrei
Vegan
1 Liter
15 Min.
mittel
Zutaten
- 300 g Bio-Salatgurke
- 50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 g Basilikum
- 60 g Honig
- 1 Prise Meersalz
- 700 ml Mineral- oder Sodawasser
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Salatgurke waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, 200 ml kaltem Wasser und dem Basilikum in einem Mixer fein pürieren.
-
Schritt 2
Mit dem Honig und 1 Prise Meersalz verfeinern und durch ein feines Sieb gießen.
-
Schritt 3
Mit dem Mineral- oder Sodawasser auffüllen und auf Eis servieren. Alternativ zum Basilikum können Sie auch frische Minze verwenden.
Tipp
Extravagant: Wagemutige können der Limo etwas Wasabi unterrühren!