Steirisches Rindfleisch-Carpaccio
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
30 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 600 g Rindermeisl oder weißes Scherzel
- Suppengemüse
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 125 ml Schlagobers
- Tafelkren
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskernöl
- Blattsalat
- Kapern zum Garnieren
Zubereitung
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Schritt 1
Rindfleisch am Vortag mit dem Suppengemüse ca. 1 Stunde kochen.
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Schritt 2
Dabei das Fleisch erst nach dem Aufkochen des Wassers in den Topf geben.
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Schritt 3
In der Suppe auskühlen lassen.
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Schritt 4
Für die Krensauce die Butter und das Mehl in einem kleinen Topf leicht anrösten.
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Schritt 5
Unter ständigem Rühren etwas Suppe, Schlagobers und Kren hinzufügen.
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Schritt 6
Das Ganze leicht aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 7
Kaltes Rindfleisch dünn aufschneiden und auf dem Teller fächerförmig auflegen.
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Schritt 8
Die warme Krensauce darübergeben und auskühlen lassen.
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Schritt 9
Mit steirischem Kürbiskernöl leicht benetzen und nach Belieben mit Salat und Kapern garnieren.