Suppe mit Frühlingskräutern
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
20 Min.
mittel
Zutaten
- kleine Zwiebel
- 1 Esslöffel Mehl
- l Gemüsesuppe
- 8 Blatt Brennessel, Gänseblümchen, Bärlauch, Gundelrebe etc.
- 1 Prise Salz
- 125 ml Schlagobers
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln fein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
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Schritt 2
Mit Mehl einbrennen und mit der Suppe aufgießen.
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Schritt 3
Kräuter waschen und grob hacken.zugeben und einige Minuten mitköcheln lassen.
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Schritt 4
Die Suppe pürieren und mit Schlagobers verfeinern, salzen und gut abschmecken.
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Schritt 5
Eventuell mit getoasteten Brotwürfeln servieren.
Tipp
Wer Kalorien zählt, verwendet statt Schlagobers fettreduzierten Saucenbinder.