Tafelspitz vom Angusrind mit Paradeiskraut
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
280 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 1 kg reife Tomaten ohne Strunk
- 700 g Weißkraut oder 1 kg Frühkraut
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 750 ml der Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Kümmel, ganz
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Schmalz
- Einbrenn
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Paradeissauce die Paradeiser mit wenig Wasser 15 Minuten kochen und passieren.
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Schritt 2
Das Kraut mit einem Krauthobel grob schneiden.
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Schritt 3
Zwiebel in Streifen schneiden, in Schmalz anrösten und im Zucker karamellisieren.
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Schritt 4
Kraut, Kümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark dazugeben und durchrösten.
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Schritt 5
Mit 1/2l Tomatensauce ca. 1 Stunde dünsten, umrühren.
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Schritt 6
Mit dem Rest der Sauce aufgießen und die Einbrenn dazumengen.
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Schritt 7
Den gekochten Tafelspitz aus der Suppe aufschneiden und mit dem Paradeiskraut und frischem Brot servieren.