Tiroler Gröstl
4 Portionen
25 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g kalte gekochte Erdäpfel
- 250 g gekochtes Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 80 g Speckwürfel
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1 Esslöffel gehackter Majoran
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Tiroler Groestl die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Schritt 2
Rindfleisch in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Schritt 3
Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden.
-
Schritt 4
Den Speck auslassen, das Butterschmalz zugeben und die Erdäpfelscheiben darin anbraten.
-
Schritt 5
Zwiebel und Rindfleischstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
-
Schritt 6
Das Tiroler Groestl mit Majoran bestreut servieren.
Tipp
Das Gröstl schmeckt auch wunderbar mit anderen Fleischresten. Veganer verwenden statt Speck und Rindfleisch z.B. Räucher- oder Walnusstofu. Statt Butterschmalz dann einfach Kokosöl verwenden.