Überbackene Spinatpalatschinken mit Lachsforelle
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
zuckerfrei
Zutaten
Palatschinken
- 225 g passierter TK-Spinat, aufgetaut
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 100 g Universal-Weizenmehl
Füllung & Guss
- 500 g Lachsforellenfilets
- 300 g TK-Brokkoli, aufgetaut
- 200 g TK-Erbsen, aufgetaut
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 250 g Frischkäse
- 250 ml Milch
- 4 Eier (M)
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Dille, Petersilie)
Außerdem
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen und mit ½ TL Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne ca. 10 Palatschinken mit dem Öl ausbacken.
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Schritt 2
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einem scharfen Messer die Haut der Lachsforelle entfernen. Lachsforelle in Würfel schneiden.
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Schritt 3
Brokkoli und die Hälfte der Erbsen unter die Würfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und die Palatschinken damit füllen. Palatschinken aufrollen, in ca. 4 cm breite Stücke schneiden und in eine Auflaufform (ca. 24 x 16 cm) setzen.
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Schritt 4
Für den Guss Frischkäse, Milch und Eier mit dem Pürierstab mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Schritt 5
Den Guss zu den Palatschinken gießen, mit restlichen Erbsen bestreuen und im Rohr auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend mit gezupften Kräutern bestreuen.
Tipp
Fleischtiger können die Lachsforelle durch dieselbe Menge Hendlbrust ersetzen.