Walnuss-Feigen-Dattel-Monde
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
- 100 g Hartweizenmehl
- 90 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Mehl & etwas extra
- 30 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g zerlassene Butter
- 60 g Walnusskerne
- 75 g Medjool-Datteln, entsteint, grob gehackt
- 1 Esslöffel Honig
- Teelöffel Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- Teelöffel Zimt
- Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1 Esslöffel Zucker
- Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Schlagobers
Zubereitung
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Schritt 1
Fu¿r den Teig das Hartweizenmehl in ein Schälchen geben, mit dem lauwarmen Wasser u¿bergießen und 30 Minuten quellen lassen.
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Schritt 2
Das Mehl mit Staubzucker und Salz in einer Schu¿ssel vermischen. Hartweizenmehl und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
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Schritt 3
In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.
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Schritt 4
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
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Schritt 5
Fu¿r die Fu¿llung die Walnu¿sse im Blitzhacker fein mahlen. Alle u¿brigen Zutaten und 1 EL Wasser zugeben und im Blitzhacker zu einer festen Paste verarbeiten. Diese zu einem 1,5 cm dicken Strang rollen und in 3 cm lange Stu¿cke schneiden.
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Schritt 6
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 5 cm) ausstechen. Jeweils 1 Stu¿ck Fu¿llung daraufsetzen, mit Teig umschließen und kleine Mondsicheln formen.
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Schritt 7
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 8
Zucker und Zimt mischen. Die Monde mit Schlag bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen. In ca. 20 Minuten goldgelb backen.