Flugblatt

Weingugelhupf

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Weingugelhupf
4 Portionen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Butter/Schmalz zum Ausfetten der Form
  • l fruchtiger Weißwein (Grüner Veltliner)
  • l Wasser
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 7 Stück Gewürznelken
  • etwas Zimtrinde

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2

    Gugelhupf mit Fett ausreiben und mit Brösel bestreuen.

  3. Schritt 3

    Eier und Zucker schumig rühren, Semmelbrösel in die Masse einheben.

  4. Schritt 4

    Masse in der Form bei 180 Grad 35 Minuten backen.

  5. Schritt 5

    In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Überguss mischen, kurz aufkochen und ziehen lassen.

  6. Schritt 6

    Danach Nelken und Zimt entfernen.

  7. Schritt 7

    Den fertigen Gugelhupf aus der Form in eine Schüssel stürzen, mit der Saucenmischung übergießen und kalt stellen.

  8. Schritt 8

    Servieren.

Tipp

Für ein intensives Aroma den Weingugelhupf bereits am Vortag zubereiten und mit Wein übergießen.

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