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Wildragout

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Wildragout
4 Portionen
Vorbereitungszeit 90 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 750 g gewürfeltes Wildfleisch zum Dünsten
  • 1 Bund grob geschnittenes Wurzelwerk
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 Esslöffel Speckwürfel
  • 150 ml voller Rotwein
  • 500 ml Rindersuppe (oder Wasser)
  • 7 Wacholderbeeren
  • 7 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Wildfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  2. Schritt 2

    In Öl anbraten und aus dem Topf heben.

  3. Schritt 3

    Speck, Wurzelwerk und Zwiebelwürfel zugeben, rösten, mit Rotwein ablöschen und einkochen.

  4. Schritt 4

    Mit Suppe aufgießen, aufkochen und sämtliche Gewürze zugeben.

  5. Schritt 5

    Fleisch wieder einlegen und das Wildragout etwa 50 Minuten weich dünsten.

  6. Schritt 6

    Wiederholt umrühren und bei Bedarf Suppe zugießen, sodass das Fleisch gerade bedeckt ist.

  7. Schritt 7

    Weich gegartes Fleisch herausheben und warm stellen.

  8. Schritt 8

    Sauce passieren, wieder in den Topf geben und je nach gewünschter Saucenmenge noch etwas Suppe zugießen.

  9. Schritt 9

    Das Wildragout anschließend stark einkochen.

  10. Schritt 10

    Crème fraîche unterrühren und das Wildragout abschmecken.

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