Wildragout
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
4 Portionen
90 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 750 g gewürfeltes Wildfleisch zum Dünsten
- 1 Bund grob geschnittenes Wurzelwerk
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Esslöffel Speckwürfel
- 150 ml voller Rotwein
- 500 ml Rindersuppe (oder Wasser)
- 7 Wacholderbeeren
- 7 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Esslöffel Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
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Schritt 1
Wildfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Schritt 2
In Öl anbraten und aus dem Topf heben.
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Schritt 3
Speck, Wurzelwerk und Zwiebelwürfel zugeben, rösten, mit Rotwein ablöschen und einkochen.
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Schritt 4
Mit Suppe aufgießen, aufkochen und sämtliche Gewürze zugeben.
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Schritt 5
Fleisch wieder einlegen und das Wildragout etwa 50 Minuten weich dünsten.
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Schritt 6
Wiederholt umrühren und bei Bedarf Suppe zugießen, sodass das Fleisch gerade bedeckt ist.
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Schritt 7
Weich gegartes Fleisch herausheben und warm stellen.
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Schritt 8
Sauce passieren, wieder in den Topf geben und je nach gewünschter Saucenmenge noch etwas Suppe zugießen.
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Schritt 9
Das Wildragout anschließend stark einkochen.
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Schritt 10
Crème fraîche unterrühren und das Wildragout abschmecken.