Würzige Marillenmarmelade
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
Zutaten
- 900 g reife, entkernte und in kleine Würfel geschnittene Marillen
- 100 g Honig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Teelöffel gemahlener Ingwer
- Teelöffel gemahlener Zimt
- Teelöffel gemahlene Gewürznelke
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze, ohne Deckel, leicht zum Kochen bringen.
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Schritt 2
Ungefähr 30 bis 50 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten leicht eindicken. Gelegentlich umrühren und nach 30 Minuten die Konsistenz überprüfen. Je länger man die Zutaten kochen lässt, desto öfter sollte umgerührt werden. Die Kochdauer hängt auch von der Reife der Marillen ab.
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Schritt 3
Sobald man das Gefühl hat, dass die Marmelade dick genug ist, gibt man etwas Marmelade auf einen sauberen Löffel und legt diesen für fünf Minuten in das Gefrierfach. Fällt die Marmelade dann vom Löffel, wenn man diesen zur Seite dreht, sollte man sie fünf Minuten länger köcheln lassen und den Test danach wiederholen.
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Schritt 4
Die fertige Marmelade abkühlen lassen und in das vorbereitete Glas umfüllen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.