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Zander auf geräuchertem Paprikakraut

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Zander auf geräuchertem Paprikakraut
4 Portionen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück roter Paprika
  • 2 Esslöffel Schmalz
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 40 ml Weißweinessig
  • 600 g Zanderfilet
  • 2 Esslöffel griffiges Mehl zum Wenden
  • 80 g Grammeln
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kraut vierteln, vom Strunk befreien und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika kleinwürfelig schneiden.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in Schmalz anschwitzen und leicht bräunen. Kraut und Paprikastücke zugeben und mitschwitzen.

  3. Schritt 3

    Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. In ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten.

  4. Schritt 4

    Die Haut vom Zander in 3-cm-Abständen quer einschneiden und mit der Hautseite in Mehl tauchen. In nicht zu heißem Schmalz auf der Hautseite braten, bis der Fisch außen leicht glasig ist. Kurz wenden und aus der Pfanne heben. Die Grammeln im Bratrückstand kurz knusprig erwärmen.

  5. Schritt 5

    Zander auf dem Kraut mit Grammeln und Petersilie bestreut anrichten.

Tipp

Alternativ die Grammeln auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C ca. 7 Minuten braten, dann werden sie besonders knusprig.

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