Zucchini- Bohnen- Laibchen mit Goldbrasse & Zitronensalsa
Zutaten
- 4 Goldbrassenfilets à ca. 80 g
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Teelöffel Kapernbeeren
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 50 g Petersilie, gehackt
- 1 Sardellenfilet
- 1 Teelöffel Minze
- 60 ml Olivenöl
- 1 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
- Brunnenkresse
- Kerbel, gezupft
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Stück Zucchini
- Schale und Saft von einer Zitrone
- 240 g weiße Bohnen
- 2 Esslöffel Mehl
- Bund Petersilie, gehackt
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Thymian
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Haferflocken
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Salsa alle Zutaten mit dem Stabmixer oder im Cutter fein pürieren, kalt stellen.
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Schritt 2
Für die Laibchen die Zucchini grob reiben, mit Salz und Knoblauch vermischen und 10 Minuten rasten lassen, dann in Sieb geben und gut ausdrücken.
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Schritt 3
Bohnen, Haferflocken und Zitronenschale grob hacken, mit Zitronensaft in eine Schüssel umfüllen und grob gehackte Petersilie, Thymian, Mehl, Salz, Pfeffer, Zucchinimischung zugeben, abschmecken.
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Schritt 4
20 Minuten rasten lassen.
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Schritt 5
Kleine Kugeln drehen, mit nassen Händen flach drücken, dann in Sonnenblumenöl beidseitig langsam braun braten.
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Schritt 6
Goldbrassenfilets salzen und auf Hautseite in Öl knusprig braten, dann kurz umdrehen.
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Schritt 7
Ein Stück Butter zugeben, schwenken und mit den Laibchen, Salsa, Brunnenkresse und Kerbel anrichten.