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Zucchini-Gemüsenudeln mit Tomaten und Basilikumpesto

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Zucchini-Gemüsenudeln mit Tomaten und Basilikumpesto
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Basilikumblätter
  • 40 g gehobelter Parmesan
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 125 ml OLivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Zucchini
  • 400 g bunte Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • gemischte Kräuter zum Garnieren
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für das Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten.

  2. Schritt 2

    Auskühlen lassen und mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer cremigen Masse verarbeiten.

  3. Schritt 3

    Basilikumblätter dazugeben und zerstoßen.

  4. Schritt 4

    Zum Schluss Parmesan, Zitronensaft und Olivenöl zugeben und alles gut verrühren.

  5. Schritt 5

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Schritt 6

    Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.

  7. Schritt 7

    Die Tomaten waschen und halbieren.

  8. Schritt 8

    Die Schalotte schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

  9. Schritt 9

    In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen und die Zucchini ca. 1/2 Minute garen.

  10. Schritt 10

    Abgießen und sofort mit dem Pesto vermengen.

  11. Schritt 11

    Die Tomaten und die Schalotte untermischen, abschmecken und auf Tellern anrichten.

  12. Schritt 12

    Mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.

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