Frierss Fleisch- und Wurstspezialitäten
Das Kärntner Traditionsunternehmen Frierss ist einer der führenden Feinkostspezialisten Österreichs, der mit 120 Mitarbeitern in fünfter Generation geführt wird. Bestens bekannt ist das Familienunternehmen für seine Original Kärntner Spezialitäten und seine besonderen Alpe-Adria-Spezialitäten, wie feinster Prosciutto und Mortadella. Heimisches Fleisch, traditionelles Handwerk und überlieferte Familienrezepte garantieren höchste Qualität der Frierss Spezialitäten.
1898 gründete Urgroßvater Rudolf Frierss den Betrieb als „erster Wursterzeuger in Villach“. Bereits damals legte er sein Augenmerk auf höchste Qualität und erhielt bei der Pariser Weltausstellung 1910 die erste Gold-Medaille. Die zweite und dritte Familiengeneration waren Österreichs Pioniere für besondere italienische Spezialitäten wie Mortadella, Prosciutto und Salami, deren Ursprung in der geografischen Lage des Betriebes im Herzen der Alpe-Adria-Region und in Großvaters Rudolf Frierss` Leidenschaft zu Italien lag. Der Durchbruch gelang der vierten Generation mit Rudolf und Kurt Frierss mit der erfolgreichen Distribution der Original Kärntner Spezialitäten.
Tradition und Qualität
Frierss verbindet traditionelles Handwerk und über Generationen überlieferte Familienrezepte mit innovativem Zeitgeist und vertraut dabei auf heimische Fleischqualität. Dies lässt neben bewährten Klassikern spannende Produktneuheiten entstehen, wie zuletzt die einzigartigen Zirbenrauchspezialitäten. Das Geheimnis des besonderen Geschmackes liegt in speziellen, hauseigenen Gewürzmischungen ebenso wie in dem Faktor Zeit. Denn wir von Frierss geben unseren Produkten bewusst mehr Zeit, damit sie ihren Geschmack voll entfalten können. Unserem kompromisslosen Qualitätsanspruch sind wir seit Generationen treu.
Frierss pflegt höchste Wurst- und Schinkentradition in Österreich seit 1898. Regelmäßig zählen die Produkte des Kärntner Feinkostspezialisten zu den Bestplatzierten bei nationalen und internationalen Innovations- und Qualitätswettbewerben und werden mit Goldmedaillen von DLG, Produkt Champion, ÖFA u.a. ausgezeichnet. Für seine Spitzenqualität wurde das Unternehmen bereits mehrfach mit dem DLG-Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet. Frierss zählt auf Kundenbasis bei Weiterempfehlung und Markenbindung zu den TOP 3 Wurstmarken in Österreich und trägt den MARKET QUALITY AWARD 2021.
Tipps zu den Produkten:
Die Kärntner Spezialitäten von Frierss, wie Kärntner Bergsalami, Kärntner Schinkenspeck oder Original Kärntner Hauswürstel oder Sasaka, haben in Kärnten Tradition und dürfen auf keiner Kärntner Brettljause und bei keinem Bauernbuffet fehlen. Ideal auch für unterwegs zum Wandern und zum Picknick oder einfach als Snack für Zwischen durch. als Antipasti oder auf Feinkostplatten.
Frierss - Produkte bei Adeg:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|