Kärtnermilch
Die Kärntnermilch produziert Lebensmittel höchster Qualität, aus der Region – für die Region. Als genossenschaftlich organisierter Verarbeitungsbetrieb spielt dabei die regionale Wertschöpfung eine zentrale Rolle. Ziel ist es, die bäuerliche Kultur und die Almwirtschaft zu erhalten und so auch der Abwanderung entgegenzuwirken. Die Kärntnermilch fungiert als Wirtschaftsfaktor, der indirekt auch das Kärntner Kulturgut erhält. Das stärkt sowohl die Milchbauern als auch die Mitarbeiter und Partner in der Region.
Kärntnermilch - Genossenschaftsmolkerei seit 1928
Seit über 90 Jahren ist die Kärntnermilch als Traditionsunternehmen mit Sitz in Spittal an der Drau Vorreiter in Sachen Qualität und Innovation. Als regionale, bäuerliche Genossenschaft steht der Nachhaltigkeitsgedanke stets im Vordergrund. Besonderer Fokus wird hierbei auf den ökologischen Ansatz gelegt.
Weltbeste Rohmilch
Die Grundlage für die Produktion bester Milchprodukte liefert die herausragende Qualität der verarbeiteten Rohmilch. Diese resultiert aus den weltweit strengsten Rohmilchkriterien und den laufenden Qualitätskontrollen. Dazu kommt ein hauseigenes Labor, speziell ausgebildete Hofberater, die das Bindeglied zwischen Betrieb und Bauern herstellen, sowie garantiert gentechnikfreie Fütterung, längere Weidehaltung und dementsprechende Tiergesundheit. Das ist Qualität, die man schmeckt.
Der Bio-Pionier
Als erste Molkerei Österreichs mit Bio-Milchanlieferung und Bio-Produktion beschäftigt sich die Kärntnermilch bereits seit 1994 mit der Herstellung von qualitativ hochwertigen Bio-Produkten.
Die Freude an der Weiterentwicklung der biologischen Landwirtschaft sowie unermüdliches Streben nach bester Qualität führten 2013 zur Einführung der Marke „Bio Wiesenmilch“. Im Zentrum der Überlegungen faszinierte die Idee einer Milchproduktion aus der Kraft der Wiese. Deshalb kommt die Bio Wiesenmilch von Kühen, denen die Haltung auf der Weide während der Vegetationsperiode garantiert wird und deren Futter in erster Linie aus hofeigenem Wiesenfutter sowie klar beschränkten Gaben von Kraftfutter besteht.
Tipps zu den Produkten:
Alle Kärntnermilchprodukte müssen gekühlt werden. Wir empfehlen eine ständige Kühltemperatur von ca. 4-9°C.
Kärntnermilch - Produkte bei Adeg:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|