Flugblatt

Gebrüder Woerle

Das Familienunternehmen WOERLE ist seit mehr als 130 Jahren der Käse-Spezialist in Österreich. Heute beschäftigt das Unternehmen rund 350 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und zählt zu den größten und erfolgreichsten Privatkäsereien Österreichs. Der Name WOERLE ist untrennbar mit hochwertigem Heumilch-Käsespezialitäten sowie exquisitem Natur- und Schmelzkäse verbunden. Mit seinem Heumilch-Emmentaler und bei Schmelzkäsescheiben ist WOERLE absoluter Marktführer in Österreich. Aber auch am internationalen Markt ist WOERLE ein Begriff, das Unternehmen exportiert in rund 70 Länder der Welt.

Woerle

Käserei in 5. Generation

woerle

Im Jahr 1889 gründete Johann Baptist Woerle im Salzburger Flachgau die erste Emmentaler Käserei Österreichs und erfüllte sich damit seinen großen Traum einer eigenen Käserei. Mit viel Liebe und Leidenschaft führte er sein Unternehmen nach den von ihm aufgestellten 5 Prinzipien, wie zum Beispiel das WOERLE-Reinheitsgebot, die Verwendung bester Heumilch und echte Handschlagqualität. Und so verbinden langjährige Zusammenarbeit und enge Partnerschaften das Unternehmen mit seinen Heumilchbauern in der Region. Heute wird die Privatkäserei bereits in 5. Generation von Gerrit Woerle geführt und zählt zu den führenden Käsereien des Landes.

Nachhaltigkeit

Als der Heumilch-Pionier steht WOERLE für besten Heumilchkäse, der im Einklang mit der Natur hergestellt wird. Und so setzt man in der Henndorfer Privatkäserei seit Jahren auf eine langfristige Nachhaltigkeitsstrategie. Dabei stehen Themen wie Regionalität, alternative Energieformen, Förderung der Artenvielfalt und CO₂-Reduktion im Mittelpunkt der Maßnahmen, in welche auch die Heumilchbäuerinnen und -bauern aktiv miteingebunden werden. Für dieses Engagement in Sachen Umwelt- und Klimaschutz wurde WOERLE heuer auch mit dem Salzburger Energy Globe Award ausgezeichnet. Nachhaltig wirtschaften und produzieren heißt bei WOERLE ein respektvoller Umgang mit der Natur, das Wohlergehen von Menschen und Tier und beste Käsequalität. Es heißt aber auch, die Wirtschaftlichkeit dabei nicht aus den Augen zu verlieren.

Tipps zu den Produkten:

Käse aufbewahren: Käse mag es kühl und dunkel. Im Gemüsefach fühlt er sich besonders wohl und bleibt bei der richtigen Behandlung geschmacksintensiv und frisch. Wickeln Sie Hartkäse am besten in ein mit Salzwasser getränktes, noch leicht feuchtes Baumwolltuch ein. So verhindern Sie, dass der Käse austrocknet. Ein Allroundtipp für die richtige Aufbewahrung des Käses sind spezielle Käsebehälter.

Käse servieren: Servieren Sie Käse niemals direkt aus dem Kühlschrank, denn mit Käse verhält es sich wie mit gutem Rotwein. Sein volles Aroma entfaltet er erst bei 16 bis 18 Grad. Damit der Käse beim Servieren gut temperiert ist, holen Sie ihn schon 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank. Für jeden Käse gibt es auch das richtige Messer. Für Hartkäse brauchen sie ein stabiles Messer mit etwas breiterer Klinge. Mit einem Käsebeil können Sie vor allem Gouda, Emmentaler & Co. schnell und unkompliziert schneiden.

Weitere Informationen

Woerle - Produkte bei Adeg:

Egal ob sie es lieber würzig oder mild mögen, lieber einen festen Hartkäse oder einen weicheren Schnittkäse bevorzugen, oder ein Fan von cremigem Schmelzkäse sind. Bei ADEG finden Sie eine große Auswahl an WOERLE -Spezialitäten. Die beliebten Salzburger Schmelzkäse Eckerl, der allseits bekannte WOERLE Emmentaler 500g-Stück oder der würzige Mondseer – für alle Käseliebhaber gibt es bei ADEG ein gutes Stück Käse von WOERLE. 

 

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