Pinzgau Milch
Als international tätiges Unternehmen im Lebensmittelbereich verarbeiten 240 der Mitarbeiter:innen von Pinzagu Milch jährlich eine Milchmenge von 130 Mio. Kilogramm zu hoch qualitativen Molkereiprodukten. Über 55 Prozent der Milch kommt aus biologischer Landwirtschaft. Die Produktionspalette reicht von Frischmilch, Joghurt, Butter, Käse bis hin zu Functional Drinks.
Die Pinzgau Milch ist tief mit der Region und ihren Traditionen verwurzelt. Sie ist in Maishofen entstanden und gewachsen, denn sie stammt aus bäuerlichen Zusammenschlüssen und setzt bis heute auf die gute Milchqualität aus ursprünglichen, bewirtschafteten Berggebieten.
1934 schlossen sich 24 Bauern aus dem Raum Saalfelden zu einer Milchverwertungsgesellschaft zusammen. Fünf Jahre später taten es ihnen Milchbetriebe in Zell am See gleich. 1958 bündelten sie die Kräfte und die Pinzgauer Molkerei reg. GenmbH wurde geschaffen. 1962 wurde am neu gebauten Standort in Maishofen mit der Milchverarbeitung begonnen. Gelebte Tradition und zeitgemäße Verarbeitungsmethoden gehen hier Hand in Hand.
Beste Wiesen aus dem Nationalpark Hohe Tauern
Die Pinzgau Milch ist inmitten der Nationalparkregion Hohe Tauern zuhause, eine der schönsten Landschaften Österreichs. Die naturbelassenen, grünen Wiesen, welche die Berge ringsum mit ihren saftigen Gräsern bedecken, sind nicht nur herrlich anzusehen. Sie sind auch die Grundlage für die Land- und vor allem Milchwirtschaft, die im Pinzgau seit Jahrhunderten gelebte Tradition ist. Auf den Almwiesen und Weiden findet sich eine besondere Artenvielfalt an würzigen Bergkräutern, Gräsern und schmackhaften Wiesenblumen, die sich im frischen und authentischen Geschmack unserer Produkte widerspiegelt. Die traditionelle Landwirtschaft auf höchstem Niveau ist die Basis für die Herstellung unserer hochwertigen Produkte.
Pinzgau Milch Daten & Fakten
- Ca. 235 Mitarbeiter beschäftigt die Pinzgau Milch Produktions GmbH.
- Der Exportanteil beträgt 45%.
- 57% der gelieferten Milch ist Bio-Milch, 23% davon Bio-Heumilch.
- 1000 Bauern und Bäuerinnen vertrauen ihre Milch der Pinzgau Milch an.
- 12 Kühe haben die kleinstrukturierten Familienbetriebe im Durchschnitt.
- Ca. 130 Millionen Kilogramm Milch werden jährlich verarbeitet.
- Zertifizierungen: IFS, BRC, AMA-Gütesiegel, AMA-Biosiegel, Bio und GVO.
Tipps zu den Produkten:
Käse gehört grundsätzlich in den Kühlschrank, dessen Betriebstemperatur nicht höher als 5°C sein sollte. Die ideale Temperatur für die Lagerung von Käse liegt im Bereich von 5°C bis 10°C. Am besten lagerst du den Käse daher im mittleren Bereich des Kühlschranks. Du kannst Käse in Klarsichtfolie einwickeln Steche ein paar Löcher hinein, damit der Käse etwas Sauerstoff erhält. Das verhindert frühzeitige Schimmelbildung. Vakuumverpackter Käse sollte nach dem ersten Öffnen in Käsepapier oder Klarsichtfolie eingewickelt werden.
Pinzgau Milch - Produkte bei Adeg:
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