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Zucchini-Schokobrownie

Zucchini-Schokobrownie
12 Stück
Vorbereitungszeit 75 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 280 g Zucchini
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • 50 g Backkakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g dunkle Schokoladenglasur (Kakao-Fettglasur)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backrohr auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zur Dekoration die Zucchinischale mit einem Julienne- oder Zestenschneider abschälen und auf einen Teller geben. Mit einem feuchten Küchenpapier abdecken und bis zum weiteren Gebrauch kaltstellen.

  3. Schritt 3

    Restliche Zucchini grob reiben und in eine größere Schüssel geben. Die Schokolade hacken und zugeben.

  4. Schritt 4

    Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl mit dem Handmixer schaumig schlagen und unter die Zucchini mischen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben, nach und nach mit einem Gummispatel unter die Mischung heben.

  5. Schritt 5

    Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kuchenteig einfüllen und glattstreichen. Auf einem Gitter ca. 45 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Schokoladenglasur nach Anleitung im Wasserbad schmelzen und auf der ausgekühlten Oberfläche verteilen. Kuchen nach dem Erkalten in 12 Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Zucchinizesten dekoriert servieren.

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