Zucchini-Schokobrownie
Zutaten
- 280 g Zucchini
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 200 g Feinkristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 150 g glattes Weizenmehl
- 50 g Backkakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g dunkle Schokoladenglasur (Kakao-Fettglasur)
Zubereitung
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Schritt 1
Backrohr auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.
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Schritt 2
Zur Dekoration die Zucchinischale mit einem Julienne- oder Zestenschneider abschälen und auf einen Teller geben. Mit einem feuchten Küchenpapier abdecken und bis zum weiteren Gebrauch kaltstellen.
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Schritt 3
Restliche Zucchini grob reiben und in eine größere Schüssel geben. Die Schokolade hacken und zugeben.
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Schritt 4
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl mit dem Handmixer schaumig schlagen und unter die Zucchini mischen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben, nach und nach mit einem Gummispatel unter die Mischung heben.
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Schritt 5
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kuchenteig einfüllen und glattstreichen. Auf einem Gitter ca. 45 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen.
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Schritt 6
Schokoladenglasur nach Anleitung im Wasserbad schmelzen und auf der ausgekühlten Oberfläche verteilen. Kuchen nach dem Erkalten in 12 Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Zucchinizesten dekoriert servieren.