Messner - Die Wurstpioniere
Wurst- und Schinkenspezialitäten aus Stainz
Die Wurstpioniere Messner sorgen mit ihren Wurst- und Schinkenkreationen für unvergessliche, regionale Genussmomente – und das in höchster Qualität und so natürlich wie möglich, seit 1934. So verarbeiten sie in ihren Produkten ausschließlich 100% österreichisches Qualitätsfleisch im 4xAT-Standard (geboren, aufgewachsen, geschlachtet und verarbeitet in Österreich) und verzichten dabei auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und künstlichen Aromen.
Zwar gibt es die Wurstpioniere in der heutigen Form seit 1934, jedoch wurde der Grundstein bereits 1907 durch den Urgroßvater Alois Messner gelegt. In seiner Metzgerei in Wettmannstätten entwickelte er die ersten Krainer Österreichs und entzündete damit jenen unermüdlichen Messner-Pioniergeist, der bis heute anhält und Messner auch ausmacht. Heute – seit der offiziellen Gründung fast 90 Jahre später – wird das Familienunternehmen in vierter Generation durch Alfred Messner III. geführt und produziert nach wie vor mit höchsten Qualitätsanspruch regionale Gaumenfreuden und Wurstinnovationen im Herzen von Stainz.
Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit
Besonders macht Messner vor allem jener Umstand, dass sie seit jeher ausschließlich 100% österreichisches Fleisch verarbeiten und damit Regionalität von Beginn an einen zentralen Stellenwert eingenommen hat. Hinzu kommt noch das Messner-Rein-Gebot, wonach in den Produkten auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und künstlichen Aromen verzichtet wird und dadurch werden die Produkte so natürlich wie möglich gehalten. Zu guter Letzt sind es noch unnachgiebige Qualitätsansprüche und die Liebe zu Lebensmitteln und vor allem zur Wurst, die Messner auszeichnen und besonders machen.
Auch Nachhaltigkeit spielt für Messner eine bedeutende Rolle - deswegen arbeiten sie laufend an der Identifikation von Problemfeldern und der Umsetzung entsprechender Nachhaltigkeitsprojekte, um die Auswirkungen auf Umwelt und Gesellschaft zu reduzieren.
Tipps zu den Produkten:
- Aufbewahrung der gekühlten Produkte: Kühlkette immer aufrechterhalten, am besten eine Kühltasche zum Einkaufen mitnehmen
- Aufbewahrung der ungekühlten Produkte: Ware nicht im Kühlschrank lagern, sondern am besten an einem dunklen, raumtemperierten Ort (z.B. Speisekammer). Während der Lagerung kann es durch Temperaturschwankungen zu einem Salzaustritt kommen, der jedoch einfach abgebürstet werden kann. Er ist natürlich bedingt und stellt keine Qualitätsminderung dar.
- Verwendung: Wurst und Schinken sind deutlich vielseitiger einsetzbar als man denkt! Schau‘ doch `mal auf den Social Media Kanälen von Messner vorbei, dort findest du einige Inspirationen wie du die Produkte in köstliche Gerichte einbauen kannst. Beispiel: leckere Messner-Bratwursthäppchen im Blätterteig als Snack für die nächste Party.
Weitere Informationen
Messner - Produkte bei Adeg:
|
|
| |||
|
|
| |||
|
|
| |||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|