Knuspriges Spekulatius Granola
Unverträglichkeiten
Vegan
Vegetarisch
5 Portionen
50 Min.
mittel
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 70 g Mandeln, gehobelt
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 80 g Spekulatiuskekse
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Ahornsirup
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Haferflocken, Mandeln, Zimt, Muskat und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
-
Schritt 2
Spekulatiuskekse zerbröseln und gemeinsam mit Öl und Ahornsirup in die Schüssel hinzugeben. Alles gut vermischen.
-
Schritt 3
Das Granola gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten verrühren. Anschließend mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
Tipp
Funktioniert auch mit Vanillekipferln oder anderen Keksen. Ein guter Weg, um hart gewordene Weihnachtsbäckerei zu verwerten.