Veganes Pad Thai mit spiralisierten Gurken- Gemüsenudeln und Rettich
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
4 Portionen
25 Min.
mittel
Zutaten
- Rettich
- Gurke
- 1 gestreifte Rote Rübe
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- Handvoll Koriandergrün
- 2 Esslöffel Erdnussmus oder -butter
- 2 Esslöffel helle Sojasauce
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 2 Esslöffel Erdnussöl, hell
- 1 Teelöffel Reissirup
- Salz
- 2 Esslöffel gehobelte Mandelkerne
- Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rettich schälen, die Gurke waschen und putzen.
-
Schritt 2
Die Rote Rübe schälen.
-
Schritt 3
Den Rettich, die Gurke und die Rote Rübe mit einem Spiralschneider in feine Spghetti schneiden.
-
Schritt 4
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Schritt 5
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
-
Schritt 6
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden.
-
Schritt 7
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
-
Schritt 8
Das komplette vorbereitete Gemüse und den Koriander vermengen und auf Teller verteilen.
-
Schritt 9
Das Erdnussmus mit der Sojasauce, dem Limettensaft, Öl und Sirup verrühren.
-
Schritt 10
Mit Salz abschmecken und über das Gemüse träufeln.
-
Schritt 11
Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Limettenspalten garniert servieren.