Gefüllte Melanzani mit Couscous
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zutaten
- 250 g Couscous
- l Wasser
- 2 Melanzani
- 1 kleine Zucchini
- gelber Paprika
- roter Paprika
- 2 Stangen Zitronengras
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück nussgroßer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Bund frischer Koriander
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Minze
- 1 Esslöffel frisch gehackter Ingwer
- 1 Bund Jungzwiebeln, in 2 cm lange Stücke geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Chilischoten, fein gehackt
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Reiswein
- 1 Bund frische Minze
- 2 Esslöffel frisch gehackte Korinanderblätter
- 2 Esslöffel grob gehackte Erdnüsse
- etwas Öl
Zubereitung
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Schritt 1
Wasser aufkochen, salzen und über den Couscous leeren.
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Schritt 2
Melanzani waschen, der Länge nach in 1.2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 3
Cirka 8 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen, beiseite stellen.
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Schritt 4
Für die Marinade in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, gehackter Ingwer, Jungzwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, vom Herd nehmen, Chili, Zucker, Sojasauce und Reiswein beigeben.
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Schritt 5
Minze, Koriander, und Erdnüsse untermischen.
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Schritt 6
Über die Melanzani verteilen, ziehen lassen.
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Schritt 7
Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden.
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Schritt 8
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden.
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Schritt 9
Zitronengras in ganz feine Scheiben schneiden.
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Schritt 10
Knoblauch schälen, blättrig schneiden.
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Schritt 11
Ingwer schälen und fein reiben.
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Schritt 12
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zucchini, Paprika, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch anrösten.
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Schritt 13
Etwas fein gehackten Chili beigeben und alles mit dem Couscous vermischen und mit Koriander, Salz, Pfeffer und frischer Minze pikant abschmecken.
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Schritt 14
Marinierte Melanzani damit füllen und noch warm servieren.