Haselnusskekse mit Marmeladenfüllung
Unverträglichkeiten
Vegan
Vegetarisch
40 Stück
60 Min.
mittel
Zutaten
- 120 g vegane Margarine
- 70 g Natusweet 1:1
- Teelöffel Bourbon Vanillepulver
- 180 g Vollkorn Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g gehackte Haselnüsse
- etwas Marmelade
Zubereitung
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Schritt 1
Margarine, Natusweet und Vanille glatt rühren.
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Schritt 2
Mehl und gemahlene Haselnüsse vermengen und unter die Masse mischen.
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Schritt 3
Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 4
Kleine Stücke vom Teig nehmen, Kugeln formen, leicht flachdrücken und die Oberfläche in gehackte Haselnüsse drücken.
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Schritt 5
Anschließend in der Mitte eine Vertiefung machen und einen Tupfer Marmelade hineinsetzen.
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Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15-16 Minuten backen.
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Schritt 7
Vollständig auskühlen lassen, bis die Kekse fest sind.