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Seidl Fleischerhandwerk

Seidl Fleischerhandwerk gibt es seit 1950 und wird von Matthias und Clemens Seidl in dritter Generation geführt. Ihre Produkte zeichnen sich durch handwerkliche Herstellungsweisen und traditionellen Rezepturen aus; sie geben hier dem Geschmack den Vorzug. Die Produkthighlights sind die Scharfe Rax, der Adlitzgrabner Schluchtgenspeck sowie die Pfefferpolnische und Leberkäsesorten (Normal, mit Emmentaler und Pfefferoni), ebenso der Produktchampion die Gourmet Hühnerleberknödel.

1950 hat der Großvater Karl Seidl die erste Fleischerei Seidl in Schwarzau am Steinfeld übernommen, kurze Zeit darauf erfolgte die Übersiedlung nach Neunkirchen. 1979 übernahm der Vater Wolfgang Seidl die Fleischerei. 2007 die Gründung des Schneeberg.Land Schweins, eine Kooperation von Fleischer und Bauern aus dem Schneeberg.

Gebrüder Seidl

Land, eine Vermarktungsgemeinschaft erfahrener Züchter, Mäster und Fleischer aus der Region mit dem Ziel artgerechter Tierhaltung und mit althergebrachter regionaler Fütterung eine besondere Qualität von Schweinefleisch zu erzeugen. 2017 übernahmen Matthias und Clemens Seidl das Unternehmen Seidl Fleischerhandwerk von ihrem Vater.

Lokal verankert mit regionalen Produkten

Seit 1950 produtziert Seidl Fleischerhandwerk am Standort Neunkirchen. Dieser Standort wird durch 5 Fachgeschäfte im südllichen Niederösttereich bzw. einem nördlich von Wien ergänzt. Dabei wird für die eigenen Fachgeschäfte, den qualitätsorientierten Handel und die Gastronomie. Außerdem werden seit jeher Lehrlinge im Fleischerhandwerk sowie im Fleischfachverkauf ausgebildet.

Das verwendete Schweine- und Rindfleisch stammt ausschließlich aus Österreich. Bei der Verarbeitung dieser wird ausschließlich auf handwerkliche Qualitätsrezepturen gesetzt. Außerdem ist die Qualität der Produkte sehr hoch, da auf ausgedünnte Rezepturen verzichtet wird und so dem Geschmack Vorzug gegeben wird.

Seidl
Schluchtenspeck

Tipps zu den Produkten:

Für den langen Pestogenuss angebrochene Gläser immer mit Öl bedecken und kalt stellen. Geheimtipp: Gut verschraubUm sich von der Qualität von Fleisch und Wurstwaren wirklich zu überzeugen, sollte man diese vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank geben bis diese Raumtemperatur erreicht haben, somit kann sich der Geschmack am besten entwickeln. Gutem Wein gibt man schließlich auch Zeit zum Atmen.

Weitere Informationen

Seidl Fleischerhandwerk - Produkte bei Adeg:

  • Die Scharfe Rax
  • Adlitzgrabner Schluchtenspeck
  • Pfefferpolnische
  • Gourmet Hühnerleberknödel      
  • Edelknacker 5er und 2er
  • Leberkäse
  • Käseleberkäse                     
  • Pfefferonileberkäse                                 

 

 

Edelknacker
Hühnerleberknödel

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