Aromatische Salz Zitronen
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
Vegan
2 Liter
20 Min.
mittel
Zutaten
- 15 Stück unbehandelte Bio-Zitronen
- 500 g grobes Meersalz
Zubereitung
-
Schritt 1
Glas mit heißem Wasser und Spülmittel gründlich schrubben und bei 140 °C 10¿15 Minuten im Ofen sterilisieren.
-
Schritt 2
Zitronen gründlich waschen und vierteln, dabei nicht ganz durchschneiden, sodass die Spalten am Ende noch zusammenhalten.
-
Schritt 3
10 Zitronen mit je 1 EL Salz befüllen und fest ins Glas stopfen, die Zwischenräume dabei mit Salz auffüllen.
-
Schritt 4
Von den restlichen 5 Zitronen den Saft auspressen und damit die eingesalzenen Zitronen bedecken.
-
Schritt 5
An einem dunklen Ort mindestens 3 Wochen reifen lassen.
Tipp
Die Zitronen schmecken hervorragend zu gebratenem Gemüse oder als Zutat in Salatdressings.