Flugblatt

Mini Reindlinge mit Nussfüllung

Mini Reindling
6 Stück
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

Für den Germteig:

  • 400 g Weizenmehl universal + etwas mehr zum Arbeiten
  • 80 g Kristallzucker
  • 15 g frische Germ
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 40 g weiche Butter
  • 2 Eier (M)

Für die Füllung:

  • 100 g Butter
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 70 g geriebene Nüsse
  • 2 Esslöffel Rumrosienen
  • nach belieben Staubzucker zum betsreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Teig Mehl sieben und mit Zucker mischen. Germ in der

    Milch auflösen. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine

    oder dem Handrührgerat mischen, dabei nach und nach Butter und Eier zugeben.

  2. Schritt 2

    Teig 3 Minuten kräftig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung die Butter schmelzen und 6 kleine Reindln

    (ø ca. 10 cm; Alternative siehe Tipp) mit Butter ausstreichen.

    Zucker mit Zimt mischen. Teig nochmals kurz mit den Händen

    durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen.

  4. Schritt 4

    Teigstücke zu Rechtecken ausrollen (ca. 22 x 14 cm) und

    großzügig mit Butter bestreichen. Zimtzucker, Nüsse und

    nach Belieben Rosinen daraufgeben und Teigstücke einrollen.

    Teiglinge in die gebutterten Reindln geben, mit der restlichen

    Butter bestreichen und 15 Minuten rasten lassen

  5. Schritt 5

    ackrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mini-Reindlinge auf dem Gitter auf mittlerer Stufe einschieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Anschließend kurz überkühlen lassen, aus den Formen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Reindlinge nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Alternativ die Reindlinge nebeneinander in einer gebutterten Auflaufform backen. Die Backzeit dabei um 5–10 Minuten verlängern.

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