Frühlingskräuter-Frittata mit Kirschtomaten
Zutaten
- 20 Stück Kirschtomaten
- 5 Stück Jungzwiebeln
- etwas Olivenöl zum Braten
- 1 Handvoll frische Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch)
- 200 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 8 Stück Eier
- Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- beliebige Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Kirschtomaten halbieren und Jungzwiebeln fein schneiden.
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Schritt 2
Beides in einer großen Pfanne mit feuerfestem Griff mit Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
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Schritt 3
Währenddessen Kräuter fein hacken. Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen.
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Schritt 4
Kräuter zugeben und auf das Gemüse in die Pfanne geben. Ohne Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze anbacken.
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Schritt 5
Die Pfanne im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Heißluft) 25¿30 Minuten fertigbacken. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, die Pfanne mit Alufolie abdecken.
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Schritt 6
Anschließend die Frittata vorsichtig aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen und mit Kräutern garnieren.
Tipp
Verfeinern Sie die Frittata, indem Sie zur Masse zusätzlich 100 g geriebenen Hartkäse geben.