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Frühlingskräuter-Frittata mit Kirschtomaten

Frühlingskräuter-Frittata mit Kirschtomaten
1 Stück
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 20 Stück Kirschtomaten
  • 5 Stück Jungzwiebeln
  • etwas Olivenöl zum Braten
  • 1 Handvoll frische Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch)
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 8 Stück Eier
  • Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • beliebige Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Kirschtomaten halbieren und Jungzwiebeln fein schneiden.

  2. Schritt 2

    Beides in einer großen Pfanne mit feuerfestem Griff mit Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.

  3. Schritt 3

    Währenddessen Kräuter fein hacken. Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen.

  4. Schritt 4

    Kräuter zugeben und auf das Gemüse in die Pfanne geben. Ohne Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze anbacken.

  5. Schritt 5

    Die Pfanne im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Heißluft) 25¿30 Minuten fertigbacken. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, die Pfanne mit Alufolie abdecken.

  6. Schritt 6

    Anschließend die Frittata vorsichtig aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen und mit Kräutern garnieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Frittata, indem Sie zur Masse zusätzlich 100 g geriebenen Hartkäse geben.

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